Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. 17 июля. День провокаций!

Сегодня на «Торфянка» отбивала одну атаку за другой! Это был один из самых жарких дней за месяц противостояния!

Collapse )

Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. Часть 14: 16 июля

Сегодня на «Торфянке» в одно и то же время должно было состояться два события — поединок-стенка на стенку и конкурс детских рисунков. Мирная повестка дня восторжествовала! :-)

Collapse )

Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. Часть 13: 9 июля

История с «храмом раздора» не заканчивается! Вчера в Москве прошёл большой митинг против незаконного строительства храмового комплекса в парке «Торфянка» — в спальном районе протестуют тысячи человек! Но государственные СМИ не расскажут вам об этом! Атмосферный пост с митинга + много ФОТО!

Вот уже 3 недели днём и ночью в парке «Торфянка» непрерывно длится гражданское противостояние жителей против застройки парка. Сегодня был день большого митинга!

Collapse )

Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. Часть 11: 3 июля

16 дней продолжается противостояние в парке «Торфянка», где жители протестуют против строительства храмового комплекса в природоохранной зоне. В последние дни конфликт перешёл из «горячей» стадии в «холодную», а противостояние перешло в культурно-развлекательную область.

Collapse )

Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. Часть 10: 2 июля

Всем привет!

Сегодня у нас сразу два юбилея! Во-первых, мирному гражданскому протесту на «Торфянке» в Лосиноостровском районе Москвы ровно две недели. 18 июня строители попытались начать стройку в парке, что вызвало крайне негативную реакцию местных жителей. Тут-то всё и началось: и треснул мир напополам, и грянул гром...

И ещё один небольшой юбилей: этот пост — 10-й пост в моём блоге о гражданском протесте в парке «Торфянка».
Главные герои и действующие лица событий на «Торфянке» читают блог каждый день :)
Фотографии блога используют «Новая газета», «Независимая газета», Meduza.io, «The Moscow Times» и другие :)
Мне даже самому интересно, чем всё кончится, что и говорить о других =))
10 частей — полёт нормальный :-)

Collapse )

Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. Часть 9: 1 июля

Четырнадцатый день на «Торфянке»! Объединённый клуб защитников «Торфянки», сторонников строительства храма в парке и просто любителей пустопорожних дебатов продолжает свою работу уже ровно две недели!

Collapse )

Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. Часть 8: 30 июня

К сожалению, 13-й день противостояния на «Торфянке» оказался очернён ужасной новостью!
30 июня, в час ночи на известную защитницу парка Марию было совершено нападение. В группе защитников парка появилось сообщение: «Она вышла погулять с собакой, живет около парка #Торфянка. Увидела на столбе объявление, сорвала его. К ней подошел парень который их вешал, начал угрожать и ударил ее по лицу. Разбил ей губу, поставил шишку на лоб и оставил после себя сотрясение мозга. [...] Мария написала заявление в полицию и поехала снимать побои. Не успела доехать до травмпункта и потеряла сознание. Около 10 минут находилась без сознания. Приехала скорая и привела ее в сознание. Марию отвезли в 20 городскую больницу.»

Вместе с Машей была также жестоко избита её собака. Вот он, как выражаются православные активисты, «пёс войны»! Попавшему в переделку пёсику была оказана первая помощь, однако его состояние продолжает оставаться крайне тяжёлым...

Collapse )

Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. Часть 7: 29 июня

В парке «Торфянка» Лосиноостровского района Москвы идёт 12-й день противостояния строителей храмового комплекса в парке против защитников парка.
Обстановка немного успокоилась в ожидании суда 6 июля.

Collapse )

Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. Часть 6: 28 июня

Вот уже 11 дней продолжается трагикомичное противостояние между властями и РПЦ, задумавшими строительство храмового комплекса в парке «Торфянка», и местными жителями!

Сегодня стороны соревновались в таланте оперного пения!

Обо всём по порядку...

Collapse )

Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. Часть 5: 26 июня

Друзья!
Умопомрачительная история продолжается! Это полнейший сюрреализм, но он происходит в Москве, в 2015 году, это не сон и, похоже, может случиться с каждым!

Гражданское сопротивление против строительства храмового комплекса в парке «Торфянка» Лосиноостровского района Москвы продолжается девятый день!

Collapse )