?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. Часть 2: 23 июня
arthur_msk

Пятый день продолжается гражданское противостояние в Лосиноостровском районе Москвы. В двух словах, спор идёт вокруг строительства храмового комплекса в парке «Торфянка». Местные жители выступают против капитального строительства в зелёном парке.

Предыстория конфликта, фотографии парка, ссылки на документы, главные действующие лица, первые дни противостояния и кто такие «православные активисты» — всё это в моём вчерашнем посте.

Парк всё также разделён на две части: справа — православные активисты на стройплощадке, слева — местные жители. Жители выступают против капитального строительства на территории парка и уже пятый день не дают завести строительную технику на площадку.

Православные активисты всё также продолжают охранять вход на стройплощадку. Правда внешне это похоже на рейдерский захват.

Защитники парка обустроили палаточный городок из одной палатки :)

Под тентом буквально живут и обживаются те, кто несёт круглосуточное дежурство рядом со стройкой. Жители опасаются, что технику могут завести ночью. На фото — наш «боевой отряд» ))

В эти дни «Торфянка» — лучшая школа ораторского искусства в городе! Между двумя лагерями дискуссии разгораются не прекращаясь. Спорят о юриспруденции, теологии, теории государственного управления, богословии.

Монахи на священной горе Афон выдерживают девятичасовую церковную службу. Почтенные джентльмены наверняка обсуждают, как достичь такого уровня близости к богу!

Когда мы уходим в мир иной, что умирает сначала: душа или сердце?

Или вот ещё тема для обсуждения: известно, что обидчивого человека в церкви толкнут, у жадного попросят денег, завистливый в церкви встретит соседа-миллионера. А что будет, если в церковь приходит блаженный?..

Многочасовые лекции ведёт широко известный в узких кругах Иван Катанаев. Человек удивительной судьбы рассказывает про то, как был лидером фанатского движения «Фратрия», как открыл ресторан на Бали, как воевал в Новороссии и как теперь защищает православный храм на «Торфянке».

Есть ещё одна тема для дискуссий, характерная для противостояния на «Торфянке». На площадке, которую заняли православные активисты, стоит биотуалет. По идее, машина-ассенизатор должна периодически чистить биотуалет. Однако защитники парка блокируют проезд на площадку любой техники. Из-за этого на огороженной стройплощадке с активистами запах стоит… не очень!

Сегодня была очередная попытка договориться насчёт биотуалета. Однако, как и в предыдущие дни, переговоры успехом не увенчались.

Уже поздно, но жители не расходятся.

Самые сильные остаются на ночное дежурство.

Наконец пятидневное круглосуточное гражданское противостояние в Москве начало получать медиа-огласку. К нам приехало «Радио Свобода».

Коммерсант написал о нас две статьи: «Мы воины света, мы всех вас зачистим» и «"Воины света" столкнулись с противниками возведения храма». В парк стали приезжать фотографы :)

Можно сказать, день прошёл спокойно и не принёс преимущества ни одной, ни другой стороне.

Для полноты картины, упомянем ещё один момент. На территории парка находится здание старой, неработающей фабрики. Многие жители не против храма, они — против капитальной застройки зелёной части парка. «Стройте храм на месте неработающей фабрики, и будет всем счастье!» — говорят они, но пока их никто не слышит…

«Торфянка» готовится к большим протестам:

  • 24 июня, 19:00 — встреча в парке с депутатом ЛДПР
  • 25 июня, 20:00 — большая в парке встреча с депутатом КПРФ

Блоггеры и СМИ! Первая часть этого поста набрала более 400 комментариев и попала в топ ЖЖ! Приезжайте к нам в парк! Торопитесь, к нам сегодня приезжал Илья Варламов! :)

Постараюсь информировать ежедневно о событиях в «Торфянке»!

Вместе победим!




Предыдущая часть — Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. Часть 1.

Продолжение — Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. Часть 3: 24 июня.

Все репортажи о противостоянии в парке «Торфянка»

Следите за обновлениями блога в соцсетях ;)
Подписывайтесь и смело добавляйтесь в друзья! :-)

Оглавление журнала



Последние записи в журнале


  • 1

Православный аналог ИГИЛ

Многие лозунги ДСС явно заимствованы у франкистов.

  • 1