Артур Макаров в рассказах с картинками! (arthur_msk) wrote,
Артур Макаров в рассказах с картинками!
arthur_msk

Categories:

«Яблочные» праймериз: итоги первого тура

Продолжаю рассказывать, как партия «Яблоко» выбирает своего кандидата на выборы мэра Москвы.

Предыстория

В предыдущих сериях: в прошлом году Дмитрий Гудков и Максим Кац запустили проект по выдвижению независимых кандидатов на выборах в районные Советы депутатов Москвы. Большая часть независимых кандидатов баллотировалась при поддержке «Яблока».

Проект вышел успешным: в районные советы было избрано 219 независимых депутатов, а «Яблоко» стало второй политической силой в городе.

Далее пути создателей проекта разошлись: Максим Кац со своей командой вступил в «Яблоко», а Дмитрий Гудков пошёл создавать новую партию вместе с Ксенией Собчак.

В это же время часть старого московского «Яблока» вознамерилась выдвигать на выборы мэра Москвы Сергея Митрохина — он уже выдвигался в прошлый раз, где набрал 3%. Новые «Яблочники» были не готовы его поддержать. Внутрипартийный конфликт разрешил Григорий Явлинский: предложил провести праймериз с широким составом выборщиков.

Как вы уже знаете, партия организовала дебаты между кандидатами, победителем которых стал глава Тверского района Яков Якубович, а Сергей Митрохин даже не стал финалистом.

Первый тур

Диспозиция такова: старые члены московского «Яблока» поддерживают Митрохина, сторонники обновления — Якова Якубовича.

Сегодня ночью были подведены итоги 1-го тура голосования: Митрохин и Якубович набрали примерно равное число баллов и оба выходят во 2-й тур.

Сергей Митрохин:

Яков Якубович:

Расписание:

  • 31 мая — дебаты Митрохина и Якубовича (онлайн-трансляция в YouTube на msk.yabloko.ru);
  • 1—3 июня — второй тур голосования.

Если вы хотите узнать про праймериз «Яблока» что-то ещё, — пишите :)

Почему это важно?

В Москве живёт много демократов: в 2011 году 20% москвичей голосовали за Прохорова, в 2013 — 27% за Навального. Но сейчас демократы не имеют никакого представительства ни в Госдуме, ни в Мосгордуме. От результатов праймериз «Яблока» зависит, кто будет выразителем либеральных демократических ценностей на выборах мэра.

Не расходимся.

Следите за обновлением блога в соцсетях — подписывайтесь и смело добавляйтесь в друзья!

Всё самое главное теперь публикуется в Telegram — подписаться на мой Telegram-канал: http://t.me/Arthur_Makarov (у кого не открывается — http://t-do.ru/Arthur_Makarov).


Tags: Митрохин, Яблоко, Якубович, выборы, праймериз
Subscribe

  • Берлин. Часть 2: стикеры

    В Германии очень развита культура, которая совсем не развита у нас — культура стикеров. Когда у кого-то рождается важная мысль, рисуют стикер и…

  • Берлин. Часть 1: город

    В Берлине первым делом идём на Рейхстаг! Уже здесь нас ждёт сюрприз: прямо у Рейхстага проводится шумная акция под флагом России и флагом…

  • Крым. Симферополь

    Крым. Симферпроль — вся правда без цензуры. В июле 2014 года в Донецкой области был сбит Boeing 777. C тех пор все поумнели и над зоной…

  • Нью-Йорк: город-помойка

    Если кто-то в вашем присутствии следующий раз заявит: «Хочу жить, как в Америке», просто скиньте ему ссылку на этот пост.…

  • Зона комфорта

    Гуляю по городам США и думаю, почему по американским городам гулять приятно, а по нашим — нет. Здесь на каждом шагу очень наглядно иллюстрируется…

  • Пособие начинающему путешественнику — что взять с собой в поездку?

    Отправляясь в путешествие, всегда составляю вещей, которые необходимо взять с собой в поездку. Уже не первый год, куда бы я не ездил, мой список…

  • Стерлитамак

    май 2015 После того как я насмотрелся на прелести Уфы, перспектива поездки в башкирскую провинцию стала меня немного пугать. В тайне я уже…

  • Уфа — правдивый фотоотчёт о городе, о котором все так много говорят!

    Последнее время только и разговоры, что про Уфу! Хорошая Уфа? Плохая Уфа? Очень плохая Уфа? Что лучше: Уфа или Киев? Я провёл в Уфе немало…

  • Государственная Дума

    октябрь 2011 Так уж получилось, что меня пригласили в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации. Я оделся, взял фотоаппарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments