Артур Макаров в рассказах с картинками! (arthur_msk) wrote,
Артур Макаров в рассказах с картинками!
arthur_msk

Categories:

Митинг «Против застройки парков! За зелёную Москву!» 27 сентября ФОТО

В воскресенье в Москве проходил митинг «Против застройки парков! За зелёную Москву!».

«Торфянка»

Перед митингом заглянем в многострадальный парк «Торфянка». Напомню, 18 июня в парке начались работы по возведению временного храма. В тот же день возмущённые застройкой парка жители блокировали стройплощадку и установили круглосуточное дежурство, чтобы не допустить строительства в парке.

Совет депутатов Лосиноостровского района собрал мнения жителей насчёт строительства храма. Оказалось, что подавляющее большинство обращений — против строительства в парке либо за перенос храма из парка. 18 сентября были подведены итоги голосования на сайте «Активный гражданин», где жители выбрали новое место для храма-часовни: 57% проголосовали за строительство храма у железнодорожной станции Лосиноостровская.

Но установленные в первый день стройки забор и крест до сих пор стоят в парке. Когда забор будет снесён, крест переедет на новое место и случится ли это вообще — неизвестно.

3 сентября у строителей истёк ордер на строительные работы. Однако жители опасаются, что, если они уйдут, строительство в парке может возобновиться, и продолжают КРУГЛОСУТОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО в парке.

На шестиметровой удочке развиваются флаг Лосиноостровского района и флаг общественного движения «За парк Торфянка!».

Всем хочется, чтобы эта дурная история скорее закончилась, люди хотят спать дома…

См. список репортажей о противостоянии в парке «Торфянка».

«Против застройки парков! За зелёную Москву!»

В последнее время жители многих районов Москвы борются против застройки парков. Защитники парков и политические партии говорят, что проблема носит системный характер.


Самые горячие точки Москвы сегодня — «Торфянка» и Парк Дружбы. И поэтому, конечно, на митинге много активистов из этих парков. Жителей Лосиноостровского района, защищающих парк «Торфянка» можно узнать по белым футболкам, тем самым, гуляние в которых на Красной площади было признано незаконным.







Много защитников Парка Дружбы.




Кто ещё столкнулся с застройкой? Парк у Кронштадтского бульвара.

Ходынка.

Прозона «Калибр».

Парк у Акведука в Ростокино.


Чермянка.

Новогиреево и Перово.

Кузьминский лесопарк.

Кусково.

Воробьёвы горы.

Вешняки.

Много плакатов с критикой городской политики по благоустройству парков.





Критикуют Собянина.

Зелень — это не только деньги.

Плакаты на тему самоуправления.

Выступающих очень условно можно разделить на две категории: представители политических партий и общественные активисты. Политики сетуют со сцены, что общественники зачастую чураются связей с партиями: защитники парков хотят оставаться вне политики. Представители партий говорят, что противостоять политике городских властей против парков нужно именно политикой. Общественники же жалуются на низку гражданскую активность населения: например, на прошедших в сентябре 2014 выборах в Мосгордуму явка составила лишь 21%.

Митинг оказался весьма представительным. Выступили два председателя зарегистрированных политических партий. Председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

Председатель партии «Гражданская инициатива», первый министр экономики Российской Федерации Андрей Нечаев.

Один из членов инициативной группы в защиту парка «Торфянка» Денис Гончаренко.

Марина Веригина активно помогает защитникам парка «Торфянка».

Тема защиты парков объединила самые разные политические силы: «РОТ ФРОНТ», «РПР-ПАРНАС».

КПРФ.

Левый фронт и Революционная рабочая партия.

Партия 5 декабря.

Сторонники партии «Яблоко».

И сторонники поедания партий яблок :)

Что можно сделать самое простое, чтобы помочь в борьбе с застройкой парков? Рассказать друзьям, что есть неравнодушные люди в Москве!



Предыдущая часть — Протест на «Торфянке». 3 сентября.
У строителей истёк ордер

Все репортажи о противостоянии в парке «Торфянка»

Следите за обновлениями блога в соцсетях ;)
Подписывайтесь и смело добавляйтесь в друзья! :-)

Оглавление журнала


Tags: Лосиноостровский, Москва, РПЦ, Россия, Торфянка, бардак, беспредел, закон, майдан, митинг, парки, пиздец, храм, церковь
Subscribe

  • Берлин. Часть 2: стикеры

    В Германии очень развита культура, которая совсем не развита у нас — культура стикеров. Когда у кого-то рождается важная мысль, рисуют стикер и…

  • Берлин. Часть 1: город

    В Берлине первым делом идём на Рейхстаг! Уже здесь нас ждёт сюрприз: прямо у Рейхстага проводится шумная акция под флагом России и флагом…

  • Крым. Симферополь

    Крым. Симферпроль — вся правда без цензуры. В июле 2014 года в Донецкой области был сбит Boeing 777. C тех пор все поумнели и над зоной…

  • Нью-Йорк: город-помойка

    Если кто-то в вашем присутствии следующий раз заявит: «Хочу жить, как в Америке», просто скиньте ему ссылку на этот пост.…

  • Зона комфорта

    Гуляю по городам США и думаю, почему по американским городам гулять приятно, а по нашим — нет. Здесь на каждом шагу очень наглядно иллюстрируется…

  • Пособие начинающему путешественнику — что взять с собой в поездку?

    Отправляясь в путешествие, всегда составляю вещей, которые необходимо взять с собой в поездку. Уже не первый год, куда бы я не ездил, мой список…

  • Стерлитамак

    май 2015 После того как я насмотрелся на прелести Уфы, перспектива поездки в башкирскую провинцию стала меня немного пугать. В тайне я уже…

  • Уфа — правдивый фотоотчёт о городе, о котором все так много говорят!

    Последнее время только и разговоры, что про Уфу! Хорошая Уфа? Плохая Уфа? Очень плохая Уфа? Что лучше: Уфа или Киев? Я провёл в Уфе немало…

  • Государственная Дума

    октябрь 2011 Так уж получилось, что меня пригласили в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации. Я оделся, взял фотоаппарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment